Власти определили, какие проекты разрешат достраивать по-старому

Власти определили, какие проекты разрешат достраивать по-старому

Руководитель Минстроя РФ Владимир Якушев назвал главные критерии, согласно которым будут определять проекты жилищного строительства для завершения их реализации по старым правилам.

С 1 июля 2019 года отечественный рынок новостроек переходит на новые правила. С этого момента застройщики, привлекающие средства граждан для строительства своих проектов, должны перейти на механизм эскроу- счетов. Однако власти понимают, что далеко не все строительные компании смогут получить необходимое банковское финансирование. По словам Владимира Якушева, порядка 30% застройщиков попадают в «красную» зону из-за недостаточной кредитоспособности. Чтобы не допустить глобальных проблем на строительном рынке, в Минстрое предлагают разрешить некоторым девелоперам работать по-старому.

«Мы нашли достаточно правильное решение, которое было поддержано главой государства. Для продолжения работы по старым правилам будут учитываться два показателя – стадия готовности объекта и количество заключенных договоров долевого участия по конкретному объекту», - цитируют Владимира Якушева на сайте Минстроя РФ.

Что касается строительной готовности объекта, то если жилой комплекс возведен на 30% и более, его разрешат реализовывать по старым правилам. «При такой готовности и таких вложениях средств есть высокая доля вероятности, что объект будет завершён», - пояснил министр. А вот с количеством ДДУ, заключенных на объекте, пока единого мнения нет. В Минстрое обещают определиться с этим критерием в ближайшее время.

Кроме того, рассматривается возможность предоставления властям субъектов права самостоятельно определять порог готовности и количества ДДУ. При этом, если регион берет на себя такую ответственность, то и достраивать проблемные объекты, в случае если застройщик все же не справится, придется за счёт регионального бюджета.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности